quarta-feira, 16 de abril de 2008

Maçãs






Uma maçã por dia mantém o médico afastado. O velho ditado é comprovado por investigadores, nomeadamente canadianos( no Journal of Agricultural and Food Chemistry, 7/06/05), que elegeram a maça vermelha como a mais rica , entre oito variedades diferentes.

A maçã vermelha contém a maior concentração de polifenóis, uma substância antioxidante para o organismo cinco vezes mais presente na casca do fruto.


Maçãs, há muitas...

Com 15% de açúcar e 50 calorias por cada 100 g, a maçã é uma óptima fonte de nutrientes. Rica em minerais, fibras e vitamina C, deve ser ingerida antes ou após as refeições. Em Portugal, a mais popular talvez seja a Golden Delicious, mas existem no mercado muitas variedades.

  • Starking-polpa macia e pele vermelha-amarelada,
  • Bravo-esmalte-Nacional, disponível de Outubro a Abril. Tem coloração amarela, aroma inteso agradável e polpa branca macia, sumarenta e adocicada.

  • Reineta-Ideal para assar, tem coloração branca ou parda, pele sarapintada e sabor ligeiramente ácido.

  • Camoesa-Pequena, de aroma intenso e sabor doce.

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