quinta-feira, 1 de maio de 2008

Reduzir o colesterol - Receita da Beringela


A beringela de qualidade deve ter o pedúnculo verde e rijo, o fruto escuro, sem manchas e macio, de pele fina, e brilhante e sementes claras.
Pode ser assada, cozida, grelhada, recheada, refogada e frita. No entanto, devido à textura esponjosa, absorve muito óleo e aumenta em 4 vezes a quantidade de calorias da refeição.

Reduza o colesterol
Para além de um óptimo ingrediente para as refeições diárias, a beringela é há muito tempo usada para reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Ingredientes:
1 Jarro de vidro de 1,5 litros
1 Beringela
1 litro de água potável

Preparação:
Encha o jarro com o litro de água,
Lave bem e corte a beringela em bocados
Coloque os pedaços de beringela no jarro com água
Deixe repousar durante a noite
Há quem adicione sumo de limão
Depois de deixar repousar durante uma noite, escorra a água para um outro jarro ou garrafa (sempre de vidro) e beba o líquido durante o dia.

Deve repetir este processo durante 3 dias e repousar outros 3. Deve fazer isto por um período de 3 semanas.

O Segredo das Famosas


As dietas secretas das famosas

Heidi Klum e Cindy Crawford bebem um pouco de vinagre antes do jantar, Angelina Jolie come apenas sushi e os pratos azuis diminuem o apetite. O livro "The Black Book of Hollywood Diet Secrets" revela os truques das famosas ao mundo inteiro.

No desespero vale tudo. Será? Passar uma semana à base de sopa. Ou então sintonizar o menu com as fases da lua. Loucuras? Atire a primeira pedra aquela mulher que nunca fez uma dieta maluca para perder peso rapidamente. Mas pior que tudo, é quase sempre é em vão...

O livro "The Black Book of Hollywood Diet Secrets" ("O Livro Negro das Dietas Secretas de Hollywood"), só sai no final do mês de Janeiro mas o conteúdo já foi antecipado pelos jornais ingleses.

Kym Douglas e Cindy Pearlman estão a partilhar os truques das famosas com base em depoimentos dos nutricionistas, dos instrutores de ginástica e dos empregados de mesa dos restaurantes que todos eles frequentam.

As dicas são fáceis e baratas e não envolvem cirurgias. São apenas pequenos hábitos e dicas que praticados diariamente têm grandes resulatados.

quarta-feira, 30 de abril de 2008

Vinho contra a Diabetes


Uvas pretas podem ser benéficas no tratamento da diabetes.
De acordo com os resultados de um estudo da Academia de Chinesa de Shangai o resveratrol, uma substância química presente na casca das uvas pretas e no vinho tinto, é um sério candidato a ser utilizado no tratamento da diabetes. Este activo estimula uma enzima que elimina uma molécula redutora da insulina, pelo que a sua acção consiste em deixar que a insulina actue normalmente sobre os níveis de açúcar no sangue.

Cenouras




Diz a sabedoria popular que comer cenoura faz os olhos bonitos. Mas as suas virtudes terapêuticas não se ficam por aqui, ajudando também a combater a anemia, doenças da pele e problemas hepáticos.


Estados e problemas de saúde que pode beneficiar:

- Anemia, astenia e problemas de crescimento e de convalescença;
- Problemas hepáticos;
- Irritação gastro-hepática e excesso de acidez no estômago;
- Catarro nasal, sinusite e tosse;
- Sarampo e varicela;
- Eczemas, sardas e acne;
- Deficiência da visão crepuscular e das cores, graças à sua forte concentração em provitaminas A e B9 caratenóides;
- Fotofobia (hipersensabilidade à luz e hemeralopia).


Modo de consumo:

- Em sumo: contra queimaduras, amigdalites infantis e pólipos, reumatismo, artrite, tuberculose pulmonar e lombrigas (também em puré ou ralada).
- Polpa: aplicação para aliviar queimaduras, úlceras, eczemas e hemorragias, bem como para facilitar a cicatrização nas ulcerações.
- Sementes: a infusão de sementes de cenoura é estimulante, diurética e apetitiva.
- Rama esmagada: aplicação sobre as úlceras e feridas purulentas.
- Banhos: contra as frieiras e o cieiro.

domingo, 27 de abril de 2008

Um batido por dia


Segundo vários estudos, um em cada 10 pacientes afectados por algum tipo de cancro mantiveram uma alimentação com uma quantidade insuficiente de frutos e vegetais ao longo da sua vida. A maioria das pessoas não chega a consumir os 400 gramas diários destes alimentos, recomendados pela Organização Mundial de Saúde.


Um método eficaz e cómodo, que poderá ajudar a cumprir com este requisito mínimo, é tomar um batido por dia.


Experimente as seguintes receitas terapêuticas:


Uva e gengibre: liquidifique 20 uvas pretas, 4 centímetros de gengibre fresco descascado e um limão, em 100 mililitros de água.
> Depura o organismo


Bróculos e pepino: liquidifique 3 talos de bróculos e 1 pepino médio. Acrescente uma cenoura.
> Contra o stress


Com alho: lidifique 3 maças pequenas, 2 talos de aipo, meia cebola, 1 dente de alho e 1 talo de bróculos.
> Contra as constipações


Ananás, melão e kiwi: lidifique meio ananás, meio melão, e 1 kiwi.
> Acalma o nervosismo e apazigua o estômago


Laranja, pêra e manga: liquidifique 3 laranjas, meia pêra, e meia manga.
>Perfeito para começar o dia cheio de energia