A Associação Espanhola Contra o Cancro (AECC) faz as seguintes recomendações alimentares para prevenir o aparecimento e desenvolvimento das células cancerígenas:
1. Ingira frutas frescas e verduras com abundância. Se o fizer, estará a "abastecer-se" de Vitaminas C,E,carotenos(antioxidantes),minerais e fibras.
2. Reduza o consumo de carne vermelha, e opte pelas mais magras(brancas) , como as aves ou então peixe. Isto pressupõe uma menor quantidade de gorduras saturadas na alimentação.
3. Aumenta a ingestão de leguminosas, que têm um alto conteúdo de fibra e proteínas, para além de terem pouca gordura.
4. Aumente, o máximo que conseguir, a ingestão de peixe, preferindo, na medida do possível, o azul, que garante um aporte energético proveniente das gorduras poli-insaturadas, e ainda de cálcio.
5. Use azeite virgem extra, que contém gorduras monoinsaturadas e vitamina E (um importante antioxidante).
6. Ingira cereais e hidratos de carbono - não precedentes de açúcares simples - de forma a que somem, aproximadamente, 60% da energia total consumida diariamente.
terça-feira, 11 de março de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário