Diz a sabedoria popular que comer cenoura faz os olhos bonitos. Mas as suas virtudes terapêuticas não se ficam por aqui, ajudando também a combater a anemia, doenças da pele e problemas hepáticos.
Estados e problemas de saúde que pode beneficiar:
- Anemia, astenia e problemas de crescimento e de convalescença;
- Problemas hepáticos;
- Irritação gastro-hepática e excesso de acidez no estômago;
- Catarro nasal, sinusite e tosse;
- Sarampo e varicela;
- Eczemas, sardas e acne;
- Deficiência da visão crepuscular e das cores, graças à sua forte concentração em provitaminas A e B9 caratenóides;
- Fotofobia (hipersensabilidade à luz e hemeralopia).
Modo de consumo:
- Em sumo: contra queimaduras, amigdalites infantis e pólipos, reumatismo, artrite, tuberculose pulmonar e lombrigas (também em puré ou ralada).
- Polpa: aplicação para aliviar queimaduras, úlceras, eczemas e hemorragias, bem como para facilitar a cicatrização nas ulcerações.
- Sementes: a infusão de sementes de cenoura é estimulante, diurética e apetitiva.
- Rama esmagada: aplicação sobre as úlceras e feridas purulentas.
- Banhos: contra as frieiras e o cieiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário