quinta-feira, 1 de maio de 2008

Reduzir o colesterol - Receita da Beringela


A beringela de qualidade deve ter o pedúnculo verde e rijo, o fruto escuro, sem manchas e macio, de pele fina, e brilhante e sementes claras.
Pode ser assada, cozida, grelhada, recheada, refogada e frita. No entanto, devido à textura esponjosa, absorve muito óleo e aumenta em 4 vezes a quantidade de calorias da refeição.

Reduza o colesterol
Para além de um óptimo ingrediente para as refeições diárias, a beringela é há muito tempo usada para reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Ingredientes:
1 Jarro de vidro de 1,5 litros
1 Beringela
1 litro de água potável

Preparação:
Encha o jarro com o litro de água,
Lave bem e corte a beringela em bocados
Coloque os pedaços de beringela no jarro com água
Deixe repousar durante a noite
Há quem adicione sumo de limão
Depois de deixar repousar durante uma noite, escorra a água para um outro jarro ou garrafa (sempre de vidro) e beba o líquido durante o dia.

Deve repetir este processo durante 3 dias e repousar outros 3. Deve fazer isto por um período de 3 semanas.

3 comentários:

Ricardo Pinto / Maria João Silva 1P3 disse...

pelos efeitos q provocará no organismo até se torna tentador experimentar, mas no meu caso nem assim me convence.! =p
Bom post!

Rui Valdiviesso disse...

Já ouvi falar dessa, parece-me bem. Mas prefiro come-las (às beringelas, claro) recheadas com atum, por exemplo, e cobertas com queijo gratinado.

Boa queima! :)

Catarina Silva & Diana Mota disse...

Muito interessante! Vamos já aconselhar!