quarta-feira, 30 de abril de 2008

Vinho contra a Diabetes


Uvas pretas podem ser benéficas no tratamento da diabetes.
De acordo com os resultados de um estudo da Academia de Chinesa de Shangai o resveratrol, uma substância química presente na casca das uvas pretas e no vinho tinto, é um sério candidato a ser utilizado no tratamento da diabetes. Este activo estimula uma enzima que elimina uma molécula redutora da insulina, pelo que a sua acção consiste em deixar que a insulina actue normalmente sobre os níveis de açúcar no sangue.

2 comentários:

Ana Margarida Martins Fraga | Ana Rita Viana Granchinho Bispo | Cristiana Gonçalves Martins disse...

Artigo Bastante interessante (: Não é caso para dizer ' Vamos fartar-nos de beber vinho tinto até cair para o lado que assim não ficamos com diabetes' mas, beber de vez e quando e comer as deliciosas uvas vai ajudar a prevenir :D Obrigada pela diga ;) Continuem com as vossas notícias sensacionais :D

Rui Valdiviesso disse...

E há alguma coisa a que um copinho de tinto não faça bem?

Vocês depois desta semana poderão comprovar empiricamente os resultados!

:)

Divirtam-se