A beringela de qualidade deve ter o pedúnculo verde e rijo, o fruto escuro, sem manchas e macio, de pele fina, e brilhante e sementes claras.
Pode ser assada, cozida, grelhada, recheada, refogada e frita. No entanto, devido à textura esponjosa, absorve muito óleo e aumenta em 4 vezes a quantidade de calorias da refeição.
Pode ser assada, cozida, grelhada, recheada, refogada e frita. No entanto, devido à textura esponjosa, absorve muito óleo e aumenta em 4 vezes a quantidade de calorias da refeição.
Reduza o colesterol
Para além de um óptimo ingrediente para as refeições diárias, a beringela é há muito tempo usada para reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Para além de um óptimo ingrediente para as refeições diárias, a beringela é há muito tempo usada para reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
1 Jarro de vidro de 1,5 litros
1 Beringela
1 litro de água potável
Preparação:
Encha o jarro com o litro de água,
Lave bem e corte a beringela em bocados
Coloque os pedaços de beringela no jarro com água
Deixe repousar durante a noite
Há quem adicione sumo de limão
Encha o jarro com o litro de água,
Lave bem e corte a beringela em bocados
Coloque os pedaços de beringela no jarro com água
Deixe repousar durante a noite
Há quem adicione sumo de limão
Depois de deixar repousar durante uma noite, escorra a água para um outro jarro ou garrafa (sempre de vidro) e beba o líquido durante o dia.
Deve repetir este processo durante 3 dias e repousar outros 3. Deve fazer isto por um período de 3 semanas.
3 comentários:
pelos efeitos q provocará no organismo até se torna tentador experimentar, mas no meu caso nem assim me convence.! =p
Bom post!
Já ouvi falar dessa, parece-me bem. Mas prefiro come-las (às beringelas, claro) recheadas com atum, por exemplo, e cobertas com queijo gratinado.
Boa queima! :)
Muito interessante! Vamos já aconselhar!
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